Category: литература

Category was added automatically. Read all entries about "литература".

Нэцке

Мои любимые книги - 4 (энциклопедии)

Я предупреждал в одном из первых постов под этим заголовком, что в число любимых книг входят и энциклопедии. Некоторых френдов идея, что я их буду описывать и рассказывать о скучных справочниках и многотомных фолиантах привела в ужас. Ну а как я без них? Не могу сказать что именно энциклопедиям, словарям и справочникам я обязан всем хорошим, что во мне есть... Но, определённо, очень многим :)
Если ты, мой пытливый читатель, категорически не приемлешь чтение подобной литературы - то проходи дальше с миром. Под катом я, как смогу, постараюсь рассказать о своих любимых "талмудах" поинтересней.


Энциклопедии
Collapse )
promo faber_fortunae november 3, 2015 13:09 12
Buy for 50 tokens
Находясь в размышлении чего бы покушать почитать вдруг вспомнил, что "Эра милосердия" (роман Вайнеров, на основе которой снят культовый фильм "Место встречи изменить нельзя") была читана мною давным-давно, но только в журнальном варианте. Уже в 2000-х,…
Библейское

Самые странные детские книги

Оригинал взят уoleg_parfenoffв Самые странные детские книги

Современные дети читают мало, это факт. Но все-таки один плюс от этого есть — они не смогут прочитать эти странные и совсем не детские современные книги. По количеству подобных образцов лидируют американцы, которые с ранних лет стремятся объяснить детям абсолютно все явления. Но в подборке нашлось и несколько творений российских авторов.

Без преувеличения, семейная идиллия разворачивается на страницах книги «Новая папина жена, которую зовут Роберт». Об этом чудном издании известно, что главная его цель — свести к минимуму возможные психические травмы детей, если кто-то из родителей вступил в однополый брак.
Collapse )

Нэцке

сайт "Машины снов" официально запущен!

Оригинал взят уmaxssв сайт "Машины снов" официально запущен!

Дорогие друзья!

С радостью и гордостью могу объявить вам о том, что официальный сайт романа «Машина снов» можно считать официально (простите за тавтологию) запущенным! Ура! В разделе загрузки вы найдёте текст романа в 4-х самых популярных форматах: .pdf для компьютеров и айпадов, .mobi для устройств Amazon Kindle, .epub для iOS и Android-устройств, и, наконец, .fb2 для тех, кто привык к этому формату. Там же вы можете оставить сколько-нибудь денег автору при помощи волшебных баблокнопок.

Сколько платить? Платить ли? Почему книга издаётся и продвигается именно таким образом? Можно ли её купить в магазине? Ответы на эти и на другие, самые часто возникающие, вопросы находятся по этой ссылке, в разделе «Плюшки».

А ещё мой большой друг Катя Евченко сделала большущее интервью о книге, о том, откуда она взялась и как писалась. Прочесть его и посмотреть на фотки юного меня за написанием первых глав романа, можно вот на этой страничке.

Пожалуйста, дайте ссылку своим друзьям на сайт «Машины снов». Хорошие книги не должны пылиться в темноте, они ждут, когда их прочтут. Они трепещут в ожидании своего Читателя. Welcome!

Библейское

Кто помнит школьный курс литературы?

Не даёт покоя один вопрос. Я уж и с "русичкой" сына спорил, и дома с женой, и одноклассницу опросил - точного ответа нет. Кто помнит, в каком классе раньше (80-е годы) проходили "Дубровского"?

Запись сделана с помощью m.livejournal.com.



UPD: Спросил у своей классной руководительницы (она тоже была учительницей русского и литературы) - и она уже точно не помнит, говорить 6-й или 7-й.

UPD2: В ходе обсуждения пришли к выводу, что проходили в 6-м классе.
Нэцке

Мои любимые книги-1

Решил начать серию (с размахом!) постов под общим заголовком "Мои любимые книги".
Почему? Зачем это? Будет ли это интересно френдам или случайно зашедшим пытливым читателям журнала?
Думаю, что будет. Во-первых, желание показать и поделиться - как раз и есть то самое, что заставило меня начать писать в ЖЖ. Во-вторых, хочется засеять разумным-добрым-вечным то болото в которое постепенно скатывается Живой Журнал. Сиськи-котики-мат и голимая политота достаёт неимоверно. Я думаю что не одному мне хочется вместо всего этого прикоснуться к чему-то иному.
В-третьих, личная причина. Девушки комсомольского возраста неоднократно спрашивали и спрашивают меня: "Где делают таких мужчин? Нет ли у меня подобных знакомых для получения здорового приплодупознакомиться? Как вырастить сына чтоб был как ты - таким же умным, принципиальным и чтоб его девушки любили?" Ну и всё в таком роде...
Collapse )
По умолчанию

МТС: ничего хорошего (часть 5)

Очередное посещение салона МТС не принесло радости никому - ни мне, ни сотрудникам МТС. Им простительно, потому как все были со мной незнакомые и с их точки зрения всё выглядит бредом: приходит какой-то мужик, трёт какую-то ахинею. Я сам не могу себе простить, что зачем-то нервничаю от их дурацких вопросов. Давно надо быть готовым ко всем такому, но не получается. Нервы ни к чёрту :(

Итак, хроника событий:
Collapse )
По умолчанию

Т9

Вот не могу никак понять - словарь Т9 он вроде бы обучаемый. То есть, если слово ему незнакомо - то он предлагает ввести его и в дальнейшем использует. Я очень много пользуюсь Т9 в телефоне - пишу SMS, письма в электронной почте, посты в ЖЖ, комментарии, просто запросы в интернете (в основном гугль). И он меня регулярно спрашивает про незнакомые слова. Я каждый день ввожу ему 5-10, а то и больше новых слов. Иногда через слово - новое!
Я своим нынешним телефоном пользуюсь больше года - выходит, что у меня количество используемых слов больше чем у Вильяма нашего Шекспира что ли? Говорят что у него словарный запас был 15000 слов. Да что "Эсхил британский"!
"Наше всё" Пушкин глядя на меня нервно курит в коридоре - его словарный запас составлял "всего" чуть более 21000 слов...

Или, просто Вильяму и Александру Сергеевичу никогда не приходилось писать "Многоуважаемый Канзафар Мажитович!"?


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.