Кузнец своего счастья (faber_fortunae) wrote,
Кузнец своего счастья
faber_fortunae

Categories:

Снова об окружающем мире и челябинских тепловых сетях

По разным причинам очень я сейчас редко пишу в ЖЖ. Перерывы между постами случаются по месяцу и более, однако livejournal в режиме безумного робота выкидывает удивительные коленца :)

Сегодня увидел, что три (Три, Карл!) моих древних поста были одномоментно добавленый в топ25 Уральского региона

Все посты старинные и содержание их, мягко говоря, на сенсацию не тянет. Вот они:
Давно не слежу за тем как работает ЖЖ и как посты попадают в топ региона. Насколько мне помнится, уведомление о попадании в региональный топ приходит каждому, кто написал новый пост. Правда, в том самом региональном рейтинге найти якобы попавший туда пост мне лично ни разу не удавалось. Вроде бы когда-то это было автоматически, а потом отбор в рейтинг региона передали в руки "послов ЖЖ". Но кто и зачем занимается этаким некропостингом в моём журнале, я даже представить не могу. Очень хочется верить, что это дело рук бездушной машины, не хочется верить, что реальный человек реально выбирал :)))

И вот пока я находился в этих размышлениях, вспомнил, что моя серия рассказов о ремонте теплотрассы, благоустройстве территории на улице Чичерина осталась неоконченной. Вкратце напомню обстоятельства: под пешеходной дорожкой по улице Чичерина находится теплотрасса. В период с лета 2012 по конец 2013 эту пешеходную дорожку и прилегающие газоны вскрывали несколько раз, "ремонтировали" и зарывали обратно. Каждый раз при этом заново укладывали асфальт, сооружая газоны (иногда засевая их травой в ноябре), высаживая деревья, ремонтировали заборы ограждения и т.п.
Место действия (скрин из дубльгис 2013 года)

Я ставил машины на автостоянку, расположенную на пустыре между домами и дорогой, поэтому ходил там регулярно и поражался как ведутся все эти работы. Ни разу свежеуложенный асфальт не пролежал более двух недель! Либо он проваливался и его начинали ремонтировать, либо заново раскапывали всё и снова ремонтировали теплотрассу.

Все интересующиеся могут посмотреть посты по метке челябинские тепловые сети достали!!! - там видно, что последний пост с этим тегом датирован 25 ноября 2013 года и рассказывает о том, что свежеуложенный асфальт опять начал проседать.

После этого я об этом месте ни разу не писал. Почему же? Может быть потому, что эпопея закончилась, великолепный асфальт лёг навеки и т.д.?

Нет! Просто через некоторое время (буквально месяц-два) на этом пустыре начали строить дома и в ходе стройки вся пешеходная дорожка была безжалостно снесена, а теплотрасса подвергнута значительной переделке! Фото из гугл-карт (лето 2015 года)

Вот так это место сейчас выглядит в дубльгисе

Дома 34а и 36в, как и пара "безадресных" - свежепостроенные. Не было их там 4 года назад. На пустыре напротив дома № 30 сейчас идёт стройка - там будет построен огромный торговый комплекс с блекджеком и "Ашаном", фудкортами и прочими прелестями развитого торгового настоящего.

Я конечно же ещё тот противник режима, если замечаю "косяки", то критикую невзирая на лица, будь там хоть мэр, хоть президент или даже директор теплосетей... Но когда после двух лет непрерывного ремонта с благоустройством на том месте развернулась масштабная стройка, которая снесла до основания все последствия ремонтов... Я тогда просто потерялся, уж насколько был готов к непрофессионализму, стремлению "освоить объёмы" и прочим гадостям со стороны чиновников и коммунальщиков, но такого совершенно не ожидал :( Два года благоустраивать, хотя по плану там будут построены дома - только вредитель мог такое сотворить!!!

P.S. Пост написан просто чтоб подвести черту под эпопеей с теплотрассой и тротуаром. Никаких мыслей и выводов читателю я не предлагаю.

P.P.S. В связи с тем, что автостоянки на пустырях вдоль улицы Чичерина прекратили своё существование, машины свои я там больше не ставлю, по тротуару тому хожу очень редко, не чаще чем "раз в полгода", потому тема его ремонта меня волновать перестала. Единственно, что иногда вспоминаю, как в мае 2012 увидел там девочку с классной попкой...

Ах, как у неё перекатывались ягодки... До сих пор забыть не могу! Вот такой я впечатлительный :)
Tags: быт, мир вокруг, челябинские тепловые сети достали!!!
Subscribe

Posts from This Journal “челябинские тепловые сети достали!!!” Tag

  • Пока не лёг снег

    Катастрофическая нехватка времени не даёт мне возможности в реальном времени комментировать то, как выглядит свежезакатанный асфальт на тротуаре…

  • ВНЕЗАПНО вместо теплосетей

    Моим френдам отлично знаком тег челябинские тепловые сети достали!!! - уже больше года я помечаю им посты про перманентное раскапывание-закапывание…

  • Первые трещинки

    Ну вот и первые трещинки полезли на свежеуложенном асфальте... Прошло всего три недели после окончания работ, а асфаль начал проседать и…

promo faber_fortunae november 3, 2015 13:09 12
Buy for 50 tokens
Находясь в размышлении чего бы покушать почитать вдруг вспомнил, что "Эра милосердия" (роман Вайнеров, на основе которой снят культовый фильм "Место встречи изменить нельзя") была читана мною давным-давно, но только в журнальном варианте. Уже в 2000-х,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments