Кузнец своего счастья (faber_fortunae) wrote,
Кузнец своего счастья
faber_fortunae

Category:

Хоккейный ЧМ-2017: сбыча мечт

Помню, как тренер финской хоккейной сборной в середине 80-х, критикуя существовавшую тогда формулу розыгрыша чемпионата мира, заметил: "Что же это за чемпионат, если в главных матчах мы не сыграли со шведами?" Вторя ему, наставник шведской команды откликнулся в том же духе, дескать, если по ходу чемпионата "Тре крунур" дважды не нахлобучили суомилайненов, то это и не ЧМ вовсе, а барахло. Мол даже золотые медали нас, шведов, не так радуют, как возможность самоутвердиться за счёт братского чухонского народа. Принципиальное соседское противостояние у них!

У советских - собственная гордость Для нас же главным всегда было противостояние с Канадой. И на нынешнем чемпионате довольны будут все! Два полуфинала с участием заклятых друзей - это круто :)
Болелы тех команд, кому придётся бороться за третье место, после полуфиналов будут довольны чуть менее, конечно.

Некоторые могут возразить, что истинной мечтой является финал Россия-Канада, но тут я не согласен. Финал русских против канадцев это невероятное зрелище, не спорю, но если обе сборные триумфально маршируют навстречу друг другу, то это убивает интерес к остальным играм. А сейчас мы и за скандинавами последим, да полюбуемся :)

P.S. Жалко, что немцы со швейцарцами не сдюжили... Интереса было бы ещё больше!
Tags: спорт, хоккей, хорошее
Subscribe

Posts from This Journal “хоккей” Tag

  • Уходят легенды...

    Только сегодня узнал, что 28 февраля скончался Владимир Петров - один из величайших игроков советского хоккея и мой любимый игрок раннего детства.…

  • Трафик перед воротами

    Когда я только начинал смотреть хоккей, то слова "трафик" у нас никто не знал. А выражение "трафик перед воротами", употреби…

  • Хорошо, что хотя бы Мозякин доехал

    Единственным утешением сегодняшнего ночного просмотра стала шайба Сергея Мозякина, не позволившего канадцам "всухую" разгромить сборную…

promo faber_fortunae november 3, 2015 13:09 12
Buy for 50 tokens
Находясь в размышлении чего бы покушать почитать вдруг вспомнил, что "Эра милосердия" (роман Вайнеров, на основе которой снят культовый фильм "Место встречи изменить нельзя") была читана мною давным-давно, но только в журнальном варианте. Уже в 2000-х,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments

Bestaprel_5

May 19 2017, 04:39:04 UTC 4 years ago

  • New comment
да, если бы вместо Канады вышла Германия - было бы интересно.