Кузнец своего счастья (faber_fortunae) wrote,
Кузнец своего счастья
faber_fortunae

Category:

Пост соседской любви

Помню, что когда жили с супругой на своей первой квартире, то с соседями было несколько инцидентов:

  • В первую неделю после заселения одной тётеньке постбальзаковского возраста с хроническим недодефицитом общения(с 8 этажа) не понравилось как я стучу (на 4 этаже) молотком по дверному косяку в туалете (шпингалеты устанавливал). Причём всего стуку было меньше пяти минут и, когда она пришла, я уже всё закончил. Тогда мы были реально ошарашены как можно устроить скандал на полчаса (с визгом и нецензурщиной) под предлогом "не могу уснуть".

  • Соседи по площадке жили тремя поколениями одиноких женщин и непрерывно скандалили. Регулярно выгоняемую из квартиры старенькую бабушку моя жена поила чаем и привечала до приезда милиции.

  • В квартире двумя этажами выше около полугода жили три проститутки и работали на дому полные сутки. Звуковое сопровождение у них было весьма профессиональное - первое время мы не знали, что они "работают", думали там реально девушку любят днями и ночами напролёт, а ей это очень нравится. А потом я повзрослел и понял, что все они притворяются

  • Собаки бойцовых пород ходили на улицу гулять самостоятельно и иногда их переклинивало защищать подъездную дверь или весь подъезд - вот это реально пугало.


То, как я ходил по ночам (с полуночи и до пяти утра) почти во все квартиры на пару этажей вверх и вниз с просьбой "сделать музыку потише" - это я инцидентом не считаю, так... забавные моменты. Зато я знал всех соседей и они меня знали :)

Иногда мы мечтали о нормальных соседях, с которыми можно если не дружить взахлёб, то хотя бы общаться нормально. На нынешнем месте жительства всё гораздо лучше. Почти со всеми здороваюсь, многих знаю по именам, к некоторым ходили в гости и принимали у себя, с парой семей подружились.

Возможно, что поэтому на достаточно приятном фоне так выделяются всякие мудаки. Например, такие как мой сосед этажом выше. Во-первых, он делал ремонт лет пять. И ладно бы как-то вяло, в режиме "всё сам", но нет! Каждый будний день рабочие с перфоратором и болгаркой честно отрабатывали несколько часов как минимум. Мне рассказывали, но я не верил, пока как-то раз среди недели дома не остался по какой-то надобности. От звуков бурения и резки чуть с ума не сошёл! Что можно бурить в "трёшке" несколько лет?

Во-вторых, он не просто мудак, а "лживый мудак". Например: время 2 ночи, у него рубит музыка, слышен топот "танцующих" и рёв самок бабуина пьяные женские голоса подпевающие Аллегровой "младший лейтенант, мальчик молодой". Звоню соседу, а он в ответ: "у нас никого дома, это ты через этаж так слышишь..." - и музыка, как по волшебству стихает через минуту :)

Но больше всего меня бесит как он отмазывается от "заливов". Слава тте, что пока ограничивалось несколькими струйками, пущенными нам за воротник из его ванной комнаты в нашу, но меня просто бесит как глупо он отмазывается от своей причастности. Например, в эти выходные я услышал такое:

-Да, труба у меня проржавела и отвалилась. Да, оттуда лилось, но! Лилось так мало, что посмотри - весь пол у меня сухой. У тебя, наверное, от соседей, которые надо мной, протекло...

А у меня бежало с потолка совершенно реально и после того как я ему позвонил, прекратилось через две минуты. И я у него под дверью полчаса простоял - видимо, пока они с супругой вытирали у себя пол под местом протечки :) И ведь уже не первый раз такое дело. И ни разу я с него не требовал компенсации, наверное, он думает, что гениально отмазывается, а мне просто пофигу эти копейки.

Понятно, что из-за одной струйки я ремонт делать не буду и на него все затраты вешать тоже не буду. Но мог бы мне по-соседски купить пивка и вручить в виде компенсации за беспокойство. Хотя... чего ж ждать от такого мудака?
Tags: быт, мудаки повсюду
Subscribe

Posts from This Journal “быт” Tag

  • 2 года без ЖЖ

    Сегодня поиск в Гугле показал мне собственный бложик в качестве источника искомой информации. Зашёл, посмотрел, полистал свои посты... Более 10 лет…

  • Полнейшая апатия

    Ничего не радует, ничего не волнует. Что есть рутений, что нет рутения. Политика, спорт, женщины, отдых, работа, досуг... Ни один аспект жизни не…

  • Снова об окружающем мире и челябинских тепловых сетях

    По разным причинам очень я сейчас редко пишу в ЖЖ. Перерывы между постами случаются по месяцу и более, однако livejournal в режиме…

promo faber_fortunae november 3, 2015 13:09 12
Buy for 50 tokens
Находясь в размышлении чего бы покушать почитать вдруг вспомнил, что "Эра милосердия" (роман Вайнеров, на основе которой снят культовый фильм "Место встречи изменить нельзя") была читана мною давным-давно, но только в журнальном варианте. Уже в 2000-х,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment