Кузнец своего счастья (faber_fortunae) wrote,
Кузнец своего счастья
faber_fortunae

Categories:

Навеяло весенним обострением

Давным-давно, в босоногом детстве, читал историю о массовом мироточении икон во времена Петра I. Якобы, после того как царь приказал переливать на пушки церковные колокола, в церквях началось массовое мироточение икон, на что неистовый государь откликнулся указом со словами:

«Приказываю, чтобы отныне Богородицы не плакали.
Если же Богородицы еще заплачут маслом, зады попов заплачут кровью»
Ну и [в читанной мной тогда версии] прекратилось мироточение сразу после царёва указа... Хотел сейчас найти полную версию указа, да оказалось, что концепция в очередной раз поменялась - чаще пишут, что не было такого указа вовсе.

Оно, конечно понятно... В то время, когда нынешние "люди государевы" рассказывают о

  • сотрудниках прокуратуры (ухаживающих за часовней, ага);

  • "чуде, которое никто не может объяснить";

  • матерях прикладывающих детей к бюсту (не собственному!) вместо визита к врачу;

  • "нашем Государе", что умер дабы мы могли сделать Россию великой

и прочем подобном - глупо было бы ожидать, что в образ величайшего правителя России начнут вносить какие-то антирелигиозные детали. Но всё равно обидно!

Кто не в курсе очередного флюродроса и весеннего приступа ПГМ от известного персонажа, гляньте, проникнитесь. Видео от "Царьград ТВ" меньше минуты, но, по-моему, вполне достаточно.


Вот почему так - говорит она, а стыдно мне?

Есть замечательная в своём шовнизме (мужском и урабанистическом) шутка про вывоз девушки из деревни и выведение деревни из девушки, в данном случае можно было бы сказать про украинские склонности к странным, зачастую натурально людоедским или идиотским, культам (примеров тому - тьма) и необходимости лоботомии и стерилизации принудительного психиатрического лечения лиц, проживавших на данной территории, но не стоит. Не в "бывших украинцах" дело - у нас таких и без неё полно (Милонов и прочие "православные активисты"). Проблема в том, что постепенно мракобесие становится частью государственной политики, внедряемой в различные сферы нашей жизни. Частью быта наших близких и нас самих.

Помню, как в конце 90-х спорили о царских останках - об их подлинности, месте захоронения, о необходимости канонизации царской семьи. Ох, ещё тогда я чувствовал - всё это неспроста и не раз ещё нам аукнется... Высокая политика же - нет в нашей православной стране инструмента политической борьбы сильнее нежели пляска на костях! Будь то поклонение мумии в мавзолее или создание/разрушение/восстановление различных некрополей. Весьма удобная штука - покойниками можно вертеть по собственному усмотрению, потому как они протестовать не могут, а народ оболванивать переписанными в свете генеральной линии историей и биографиями усопших.

Пусть политологи спорят - Cui prodest? (Кому выгодно?) сие. К чему готовят общественность подобными заявлениями и о прочих последствиях. Зачем, откуда и ради каких целей вдруг начали раскручивать культ последнего императора - эта тема достаточно интересная для размышлений. Я считаю, что для нашей великой Родины этот культ также вреден, как и культ Победы в ВОВ, который используется для отвлечения народа от реальных проблем современности и как универсальное средство борьбы с противниками режима.
Tags: вот это они зря!, жизнь, мудаки повсюду, политика ети её, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “юмор” Tag

  • Подводная засада

    Сегодня прочитал о столкновении британской атомной субмарины "Ambush" (в переводе с англомовы на язык родных осин - "Засада") с…

  • Немного юмора о челябинских юристах

    Случайно попал на сайт юридической фирмы "Авангард", а там... Прекрасное!!! Челябинские юристы в разных позах! Эта фотография, в…

  • Вообще, мы почти не верим в приметы

    Пару недель назад сын обращается к нам с супругой: -Нам в школе задали опросить родителей как они относятся к Солнцеликому, всё тщательно

promo faber_fortunae november 3, 2015 13:09 12
Buy for 50 tokens
Находясь в размышлении чего бы покушать почитать вдруг вспомнил, что "Эра милосердия" (роман Вайнеров, на основе которой снят культовый фильм "Место встречи изменить нельзя") была читана мною давным-давно, но только в журнальном варианте. Уже в 2000-х,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments