Кузнец своего счастья (faber_fortunae) wrote,
Кузнец своего счастья
faber_fortunae

Category:

Трамп расчехляет врагов

Посмотрел сегодня фотографии протестов в США - там, как говорят, 27 января президент Трамп подписал указ о временном запрете на въезд в страну для граждан Сирии, Йемена, Ирака, Ирана, Судана, Ливии и Сомали. США также прекратили прием беженцев из любых стран на четыре месяца. Указ также осложнил процедуру получения виз (в частности, для россиян).


Подпись к фото: "Имам Мохаммед Али Элахи во время протестов в Дирборне, штат Мичиган"


Подпись к фото: "Протесты в Сиэттле"


Подпись к фото: "Протестующие в аэропорту Лос-Анджелеса. В руках у них листы с именами тех, кому запретили въезд после указа Дональда Трампа"


Подпись к фото: "Молитва в аэропорту Далласа"
Все фото - отсюда


Было такое предчувствие, что г. Трамп не раз меня удивит и он пока ожиданий не обманывает. Первое удивление вызвала скорость выполнения одного из ключевых (для трамповских избирателей) обещания навести порядок с мигрантами. А также решительность - штатовский генпрокурор вякнула слово против и тут же вылетела к чертям собачьим.

Понятно, что участники акций протеста выходят на манифестации руководствуясь своими соображениями: кому-то грозит депортация, у кого-то обострённое чувство справедливости, кто-то любит движухи и протестует по любому поводу, ну и организованное ядро, протестующее за деньги, я уверен что присутствует там по-любому. Интересно, конечно - кто кого? Рычагов в руках у президента США достаточно для работы с любой из вышеозначенных категорий протестующих, да и с организаторами тоже.

Почему я использовал в заголовке слово "враги", а не, скажем, "противники"? Потому что "противники Трампа" - это те, кто организует эти мероприятия, а вот их участников приверженцы нового президента (сторонники традиционных ценностей) воспринимают именно как врагов. Врагов Америки и себя лично. Манифестанты упиваются радостью "Мы вместе!" во время своих маршей и не понимают, что то самое большинство, выбравшее Трампа, смотрит на всё это совершенно иначе:

  • Имам Мохаммед учит нас как жить в Мичигане!

  • Используют наш великий флаг в качестве хиджаба!

  • Не пустили Аль Рави, Абди и Сарави в Штаты? Спасибо, Трамп!

Мы иногда ругаем нашу молодёжь - дескать, плохо знают историю. Могу вас заверить: историю сейчас плохо знает молодёжь по всему миру, а уж из всяких Сомали с Йеменами - тем более. По сравнению с творящимся у них на родине ужасом, США и Европа выглядят в их глазах навеки безопасными, а плохое знание истории не даёт им шанса узнать как в Германии 1930-40-х годов обращались с теми, кто не принадлежит к "белокурым бестиям". Гитлер для нынешней азиатско-африканской молодёжи - это в первую очередь "крепкий хозяйственник", а не убийца миллионов. Про расовую сегрегацию в США, с которой начали бороться только в 1950-60-х, они тоже не в курсе. Если кто думает, что американский и немецкий народы изменились за последние полвека так, что возврат к прошлому невозможен, то я вам скажу: "нет, это не так". В любой момент времени, возврат к дикости времён нацистской Германии или "старого доброго Юга" может произойти буквально за одну ночь очень быстро. Запрос на это и в американском, и в европейском социуме имеется - недаром мы наблюдаем рост популярности Трампа и Ле Пен.

Так что я уверен: сторонники Трампа изучают фотографии с протестов и делают пометки по персоналиям. А уж как они будут поступать со своими врагами - это будет зависеть от политической ситуации. Может ограничатся всякой ерундой: на брать на работу в свои компании, критиковать в печати, не отовариваться на рынках контролируемых понаехавшими и так далее. А может быть - проскрипционные списки, выяснение точных адресов и окончательное решение вопроса...

Последний снимок с аэропортом, в котором нет никого, кроме молящихся мусульман, тоже показателен... А вот попробовали бы они так сделать в 2001-м! До чего довёл страну Обама :( Белый полицейский (ЧОПовец?) если и не голосовал за Трампа в ноябре, сейчас призадумается о засилье понаехавших :)
Tags: кровавая действительность, мир вокруг, политика ети её
Subscribe

Posts from This Journal “политика ети её” Tag

  • Ограбление по-челябински

    Ограбления бывают разными. Грабят одиноких прохожих и сразу нескольких граждан, государственные учреждения и частные фирмы, в одиночку и группой лиц…

  • Навеяло весенним обострением

    Давным-давно, в босоногом детстве, читал историю о массовом мироточении икон во времена Петра I. Якобы, после того как царь приказал переливать на…

  • Благодарность Максаковой и Вороненкову

    Не могу молчать по поводу бегства от происков режима этой сладкой парочки. Очень мне нравится то, что сделали Мария Максакова и Денис Вороненков!…

promo faber_fortunae november 3, 2015 13:09 12
Buy for 50 tokens
Находясь в размышлении чего бы покушать почитать вдруг вспомнил, что "Эра милосердия" (роман Вайнеров, на основе которой снят культовый фильм "Место встречи изменить нельзя") была читана мною давным-давно, но только в журнальном варианте. Уже в 2000-х,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments