Кузнец своего счастья (faber_fortunae) wrote,
Кузнец своего счастья
faber_fortunae

Categories:

Лунный журнализм

Скончался американский астронавт Юджин Сернан, побывавший на Луне... Лента-ру написала об этом в привычном ныне для себя небрежно-корявом стиле. В наличии: написание фамилии в двух вариантах в рамках одной публикации, фактологическая ошибка в принципиальнейшем вопросе, брехня, начиная с заголовка.


отсюда

Даже не хочется как-то иронизировать над недоучками, выдающими себя за журналистов и редакторов. Повод не располагающий потому что. Раньше там была функция "заметил ошибку - сообщи", а сейчас им вовсе стало пофигу на достоверность.

[Чем я недоволен?]Для любознательного читателя всё же поясню причины моего недовольства.

  1. В заметке на "Ленте" сказано, что Сернан (которого в том предложении назвали "Сернен") был на Луне дважды. Однако, из трёх полётов, в которых он участвовал, только в последнем состоялась высадка на Луну. "Аполлон-10" побывал на лунной орбите, но не прилунялся. "Джемини-9А" не покидал орбиту Земли.

  2. Почему я назвал вопрос "принципиальнейшим"? Да потому что никто не побывал на Луне дважды! Было 6 полётов, высаживались 12 человек, каждый по одному разу. Всё.

  3. "Вишенкой на торте" пофигистичного отношения к делу "Ленты-ру" является то, что Юджин Сернан - не последний живой астронавт, гулявший по Луне. На сегодняшний момент живы, слава Богу, ещё шестеро:

Tags: авиация, вот это они зря!, история, мудаки повсюду, наука и техника, хочу всё знать
Subscribe

Posts from This Journal “мудаки повсюду” Tag

  • Ограбление по-челябински

    Ограбления бывают разными. Грабят одиноких прохожих и сразу нескольких граждан, государственные учреждения и частные фирмы, в одиночку и группой лиц…

  • Пост соседской любви

    Помню, что когда жили с супругой на своей первой квартире, то с соседями было несколько инцидентов: В первую неделю после заселения одной тётеньке…

  • Навеяло весенним обострением

    Давным-давно, в босоногом детстве, читал историю о массовом мироточении икон во времена Петра I. Якобы, после того как царь приказал переливать на…

promo faber_fortunae november 3, 2015 13:09 12
Buy for 50 tokens
Находясь в размышлении чего бы покушать почитать вдруг вспомнил, что "Эра милосердия" (роман Вайнеров, на основе которой снят культовый фильм "Место встречи изменить нельзя") была читана мною давным-давно, но только в журнальном варианте. Уже в 2000-х,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments