Кузнец своего счастья (faber_fortunae) wrote,
Кузнец своего счастья
faber_fortunae

Categories:

Эволюция подарочных предпочтений

Когда я был маленький, то у меня уже был тесть Когда-то давно, когда мы ездили на отечественных машинах и меняли масло дважды в год (чтобы летом ездить на "летнем", а зимой на "зимнем"), я обнаружил отличную идею для подарка тестю - так как его день рождения выпадал на время смены масла, то я покупал ему канистру масла, масляный же фильтр и "промывку" (получался набор как на картинке, правда Шелл-овским маслом я его на баловал, обходился продукцией ЛУКойла).

Супруга моя по этому поводу ворчала:
"Ну что это за подарок такой? Подарок должен быть красивым, радовать человека..."
и т.д. и т.п. На что я говорил:
"А ты посмотри как он обрадуется, когда подарим!"

Она в ответ скептически замечала, что вовсе не обрадуется, дескать ты ему такое же дарил в прошлом году и в позапрошлом тоже... Но тесть меня ни разу не подвёл! Каждый раз видя этот чудо-набор он приходил в истинный восторг :) Сказать по правде, я надеялся, что и мне кто-нибудь когда-нибудь подарит комплект для замены масла, я б тогда сам тоже обрадовался не меньше :)))

К чему это я вспомнил сегодня?;) А к тому, что у нас на Урале ноябрь и декабрь выдались ух! Морозы "за 30" стоят по нескольку дней, число машин, оставленных владельцами "пока не потеплеет" в эти дни неуклонно растёт. Некоторые стоят брошенными уже больше месяца - в натуральные сугробы превратились :( У нас с супругой в этом плане всё хорошо - на МКМ стоит предпусковой подогреватель (изумительная вещь, я вам скажу!), на моей - сигналка с автозапуском (при -20 она себя сама прогревает периодически).

И всё было бы хорошо, если бы меня не терзала мысль, что аккумулятор на машине жёнушки того-с... Старенький он у неё! Почти как я. Вообще, батарейки автомобильные столько не живут, сколько он у ней служит :) Саму её этот вопрос не волнует, потому что она обслуживанием автомобиля не занимается практически. Может заправить бензин на АЗС, купить там же кофейку, заехать на мойку, а в случае необходимости - подкачать колесо или даже снег почистить (шутка, конечно, в чистке снега она профи, у нас по-другому нельзя). Но так чтобы зарядить АКБ, проверить напряжение или плотность электролита, клеммы почистить... Многое из этого она и не слышала никогда! :)))

В общем, аккумулятор давно надо было менять, да мне всё некогда было заняться. Разгильдяй, одно слово! В итоге аккумулятор был куплен вчера, 22 декабря - в День Энергетика то есть. Поздравлял старого друга с профессиональным праздником и ассоциативный мыслительный процессс напомнил, что аккумулятор МКМ плох, а на улице меж тем не месяц май, а суровый челябинский декабрь :) Купил акк, привёз домой, поставил под ёлочку, а супруге сказал, что это подарок от Деда Мороза (как я бываю в роли Деда Мороза и Снеговика читайте тут и тут). Ох, как обрадовалссь жена, вы бы видели!

Вот так меняются подарочные предпочтения женщины за какие-то 10-15 лет...

P.S. Дедушка Мороз не стал сразу ставить свой подарок на машину, хотел до выходных дотянуть ;) И надо же так совпасть, что уже сегодня (23 декабря) утром супруга на старом аккумуляторе завестись не смогла, поэтому рано утром, по тревожному звонку супруги, Дедушка Мороз натянул шубу, валенки я выскочил на двор и за пару минут воткнул ей свеженький, с пылу, с жару! И снова замечу: видели бы вы как она была счастлива такому подарку и заботе! :)))
Tags: а я - Д`Артаньян!, байка, женщины, жизнь, зима, новый год, хорошее
Subscribe

Posts from This Journal “женщины” Tag

promo faber_fortunae november 3, 2015 13:09 12
Buy for 50 tokens
Находясь в размышлении чего бы покушать почитать вдруг вспомнил, что "Эра милосердия" (роман Вайнеров, на основе которой снят культовый фильм "Место встречи изменить нельзя") была читана мною давным-давно, но только в журнальном варианте. Уже в 2000-х,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments