Кузнец своего счастья (faber_fortunae) wrote,
Кузнец своего счастья
faber_fortunae

Categories:

Местечковые политстрасти

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский согласовал отставку главы Копейского городского округа Валерия Устинова. Накануне Валерий Устинов обратился к Дубровскому с просьбой освободить его от занимаемой должности по состоянию здоровья и предложил возложить исполнение обязанностей главы Копейского городского округа на Владимира Бисерова, заместителя главы по социальным вопросам.

Бывший замначальника Уральского регионального центра МЧС РФ по противопожарной службе Валерий Устинов был избран главой Копейска 5 декабря 2016 года. В региональном правительстве изначально делали ставку на вице-мэра Копейска по социалке Владимира Бисерова. С Устиновым вели переговоры, просили его отказаться от борьбы за пост, однако он решил идти до конца. В итоге его поддержали 14 депутатов, в то время как за Бисерова проголосовали 11 народных избранников. В резиденции губернатора эту новость восприняли болезненно, а Борис Дубровский отменил все намеченные на декабрь поездки в город, нового мэра никто не поздравил с избранием.


Через несколько дней после избрания Устинова в Копейске разразился скандал. Собрание кредиторов МУП «Горводоканал-Копейск» в присутствии градоначальника приняло решение о прекращении хозяйственной деятельности муниципального предприятия, а также передачи его имущества для осуществления деятельности по водоснабжению и водоотведению города ООО «Водосбыт Центральный» (принадлежит скандальному экс-депутату, руководителю ЗАО «УК «Горводоканал» Николаю Сединкину). Конкурсный управляющий МУПа Олег Артёмов заявил о возможной коммунальной катастрофе в Копейске, связанной с прекращением водоснабжения и водоотведения города. Прогубернаторские СМИ тему поддержали, обрушившись с критикой на Устинова.
Источник

С моей точки зрения, форма выборов глав городов-районов и посёлков через местных депутатов - это извращение понятия местного самоуправления (о "подлинном народовластии" или, прости Господи, "демократии" я и не заикаюсь вовсе!). Участие же в этом процессе т.н. "конкурсной комиссии" с назначенцами от губернатора области я даже не могу назвать цензурным словом. И вот, город Копейск - в числе первых по численности населения в области, город-спутник Челябинска с умирающей, но ещё живой промышленностью и прочим... Слетелось туда 15 кандидатов выбираться - среди них губернаторский протеже, выдвиженец от местного авторитета Емельянова (глава собрания депутатов) и прочие, вплоть до явных фриков. ИЧСХ, были люди, которые говорили о надвигающейся коммунальной катастрофе - там в Копейске какая-то хитрая схема с коммуналкой и сети изношены до невозможности. Однако же, конкурсная комиссия допустила к голосованию двух главных кандидатов и безобидного физкультурника. На голосовании ставленника губернатора прокатили, но сейчас всё же нашли способ его протолкнуть. Пожарник-Устинов виноват в коммунальных проблемах! Встрял мужик как кур в ощип - он о таких проблемах и слыхом не слыхивал, думал, что посадят его в кресло, а он будет бюджеты крутить и людям помогать... Но и в администрации губернатора не дураки сидят, отлично сработали. Оперативно!

Мне, по большому счёту пофигу на персоналии - Бисеров, Устинов или ещё кто. Меня бесит, что у населения отбирают возможность выбирать себе глав местной администрации, с которых имеется [теоретическая] возможность спросить за дела их. Выбрать депутатов, а потом доверить им выбор главы - это совсем не то. Депутаты - управляемая масса, которой крутят как хотят; и спросить с них невозможно - ответственность размазана по всему стаду.

Я считаю, что власть не права, отобрав у граждан избрание глав муниципалитетов. Нельзя закручивать гайки так крепко, слабина должна быть обязательно.

А в общем - тьфу на них. Мои эмоции, связанные с отечтественной политикой последнего времени - это разочарование и уныние. Беспросветно! :(
Tags: вот это они зря!, мудаки повсюду, политика ети её
Subscribe

Posts from This Journal “политика ети её” Tag

  • Ограбление по-челябински

    Ограбления бывают разными. Грабят одиноких прохожих и сразу нескольких граждан, государственные учреждения и частные фирмы, в одиночку и группой лиц…

  • Навеяло весенним обострением

    Давным-давно, в босоногом детстве, читал историю о массовом мироточении икон во времена Петра I. Якобы, после того как царь приказал переливать на…

  • Благодарность Максаковой и Вороненкову

    Не могу молчать по поводу бегства от происков режима этой сладкой парочки. Очень мне нравится то, что сделали Мария Максакова и Денис Вороненков!…

promo faber_fortunae november 3, 2015 13:09 12
Buy for 50 tokens
Находясь в размышлении чего бы покушать почитать вдруг вспомнил, что "Эра милосердия" (роман Вайнеров, на основе которой снят культовый фильм "Место встречи изменить нельзя") была читана мною давным-давно, но только в журнальном варианте. Уже в 2000-х,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments