Кузнец своего счастья (faber_fortunae) wrote,
Кузнец своего счастья
faber_fortunae

Молоко без коровы

Не люблю смотреть длинные видео. Читать люблю больше :) Но мимо этого ролика не смог пройти. Американский учёный рассказывает участникам одной из секций питерского экономического форума о многолетней (даже многовековой) российской объективной реальности, формируемой субъективным путём.


Выступающий - Лорен Грэхэм (Loren Graham) — известный американский историк науки, ведущий зарубежный учёный по истории российской и советской науки.
Статья о нём в википедии

Интересно, задумывались ли ранее слушающие его, что перечисление Яблочкова, Попова и других наших великих учёных и изобретателей - это в первую очередь не повод для гордости, а повод задуматься?
"Почему? Почему у русских так хорошо получается разрабатывать научные и практические идеи и так плохо - извлекать из них коммерческую выгоду?" (с) из выступления Грэхэма

Всё же не могу пройти мимо неточности, допущенной американцем ;) Он, среди прочего, сказал:
"Русским учёным принадлежат две Нобелевские премии за разработки в области лазерных технологий..."
Немного не так дело было! На самом деле - учёных было двое, а премия - одна. Даже не одна, а половина. В 1964 году Нобелевская премия за квантовые генераторы была поделена на троих: бо́льшую половину - Чарльзу Таунсу (США), а вторую половину разделили между собой советские учёные Николай Басов и Александр Прохоров.

Tags: бизнес, видео, жизнь, история, мудаки повсюду, наука и техника, политика ети её, путин пiдрахуй
Subscribe

Posts from This Journal “наука и техника” Tag

  • Лунный журнализм

    Скончался американский астронавт Юджин Сернан, побывавший на Луне... Лента-ру написала об этом в привычном ныне для себя небрежно-корявом стиле. В…

  • Пост для мальчиков-зануд

    Сколько помню, постоянно в интернете происходит одно и то же... Стоит кому-нибудь в обсуждении памятника воинам Великой Отечественной (вроде того,…

  • Вопрос про автоодеяла

    Уважаемые френды-автовладельцы! Есть вопрос про зимнее утепление двигателя. Несколько лет и на разных машинах пользовался автоодеялами (какая-то…

promo faber_fortunae november 3, 2015 13:09 12
Buy for 50 tokens
Находясь в размышлении чего бы покушать почитать вдруг вспомнил, что "Эра милосердия" (роман Вайнеров, на основе которой снят культовый фильм "Место встречи изменить нельзя") была читана мною давным-давно, но только в журнальном варианте. Уже в 2000-х,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments