Кузнец своего счастья (faber_fortunae) wrote,
Кузнец своего счастья
faber_fortunae

Рассказ о лучшем в мире провайдере и его заботе о болельщиках

Сегодня ночью расположился у зомбоящика, решил получить очередную дозу негатива в сердце измученное нарзаном. Досмотрел до 11-й минуты и всё... Не потому, что я потерял веру в сборную России после первого же пропущенного мяча, а потому что показ прервался весьма интересным способом :)

Во время повтора первого гола изображение застыло стоп-кадром


Сначала, я подумал что это скоро пройдёт, через пару минут решил, что Солнцеликому не понравилось начало игры и он, не откладывая, решил внести коррективы, ну а через полчаса я, верно распознав ниспосланное (ну, и посмотрев в интернет-трансляции, что счёт уже 0:2), уже спал спокойным сном :)

Этот же момент (скриншотом с ютуба)


Конечно, можно было бы позвонить нашему провайдеру и устроить скандал - дескать, издеваетесь над болельщиками! Но мне стало смешно, когда я представил, что мне могут там ответить что-то вроде "Наши ногомячисты над болельщиками ещё круче издеваются, чего ж ты туда не звонишь?" :)

С утра решил проверить, а что там на канале "Россия-1"? Вы-таки будете смеяться, но в 7:30 на канале продолжал висеть тот же стоп-кадр! :))) А вот это, по-моему уже реально смешно! И вряд ли можно посчитать это досадной случайностью, скорее всего это у них идеология такая: чтоб народ не страдал - не показывать ему этот ужас. Забота о людях, понимаешь!

Возможно, что у читателя возникнет вопрос: кому же выразить респект? Многие решат подключиться к такому заботливому провайдеру, дабы почувствовать себя защищённым от тягот и лишений современного мира. С удовольствием представлю нашего провайдера - это челябинская компания "Уралуником", действующая под брендами "Ваше ТВ" и "Ваш Интернет" (правда платим мы какому-то ИП Коляскину).

По многим своим параметрам этого провайдера можно назвать по-настоящему уникальным!

  • "Уралуником" - единственный в Челябинске интернет-провайдер, которому нельзя оплатить услуги из интернет-кошелька. Они не умеют в интернет-кошелёк!

  • "Уралуником" - возможно, единственный в мире провайдер, у которого сайт уже нескеолько лет состоит из одной работающей страницы. Особый цинизм ситуации - на странице интервью генерального директора Борчанинова Сергея Александровича об успехах компании. Прикольно же - узнать о тарифах невозможно, только верить на слово сотрудникам техподдержки. Естественно, что переключают они по звонку - т.е. любой дурак может позвонить и поменять тарифь любому абоненту. Видали где такой сервис?


Я пользуюсь их услугами уже более 5 лет и меня постоянно поражают всякие милые штучки в их исполнении. Например, они долгое время разбрасывали по почтовым ящикам своих абонентов программу телепередач (к счастью не на все каналы, а на штук десять основных, которые я и не смотрю вовсе). Или техподдержка, в которую можно было позвонить и сказать: "Уже полгода ряб какая-то на некоторых каналах. Доколе???" - и рябь как по волшебству пропадала через несколько минут. Почему мы с "Уралуникомом" до сих пор вместе? Ответ прост и понятен: деньги. Я имею от них интернет (в минимальной конфигурации) и стандартный пакет ТВ (60 каналов) всего за 188 рублей в месяц. Потому смело шлю в мусорку все рекламы от других провайдеров с их "супер-предложениями", начинающимися от 400 рублёв за то же самое :)))

[Как жить с низкой скоростью интернета?]
Низкой скоростью инета у меня возмущался только сын. И чем старше он становился - тем громче становилось его возмущение. В один из моментов я уже совсем было решил увеличить скорость домашнего интернета, сделать сыну доброе дело, но, как оказалось, он подошёл к этой проблеме с русской смекалкой и еврейской изворотливостью - подобрал пароли к высокоскоростным соседским вайфаям :) А говорят "потерянное поколение"! Отличная, у нас молодёжь растёт, граждане! :)))



В общем, я безумно доволен услугами "Уралуником". Правда в последнее время появился у них минус. Жирный-прежирный... И только он заставляет меня задумываться о смене провайдера...

Я уже много лет смотрю ТВ очень ограниченно и семья моя также. Сын мой телевизор и вовсе не смотрит - ему хватает высокоскоростного интернета :))) Супруга смотрит ТНТ, СТС, Домашний, Еда и пару хохляцких каналов (там где показывают "Орёл и решку" и "Хата на папу"). Я смотрю интересный мне спорт и познавательные каналы, иногда за компанию с кем-то могу посмотреть какое-нибудь кино. И вот пару лет назад они убили Кенни отключили Виасат-Хистори (Viasat History) и заменили его отечественным каналом "История". Ну, ладно, подумал я, будем посмотреть...

Что я вам могу сказать за канал "История"? Более чем наполовину говнище редкостное :( Более половины показываемых там фильмов - купленные за рубежом третьесортные познавательные ленты. В этих Европах-Америках таких каналов сотни, так что всегда находятся желающие продать свою поделку за мелкий прайс. Непрерывно жуют историю всяких захолустий, снятых видимо местечковыми телестудиями по заказу местных муниципалитетов. Или наоборот - рассказывают про  популярные места факты, известные ещё по школьному учебнику.

Из оставшейся половины большую часть занимают поделки двух типов:

1. Фильмы про советских артистов театра и кино, музыкантов, танцоров и прочую пи других представителей творческой интилигенции. Такое изобилие таких фильмов объясняется тем, что то ли редакцию канала "История" составляют бывшие работники канала "Культура" и снимают то, что умеют, то ли эти ушлые ребята пошли ещё более интересным путём - впаривают свои старые программы, снятые на "Культуре", по второму разу.

2. Творения на тему "Россия/СССР, которые мы потеряли" - вполне выдержаны в духе современной идеологии: кругом враги, англичанка гадит, масоны, евреи, банкиры, предатели, Хрущёв - мудак и прочее в том же духе.

Самым светлым пятном на канале был Никита Белоголовцев (сын Сергея Белоголовцева, которого я очень уважаю), который вёл передачу "История покушений" - очень всем рекомендовал и рекомендую. Попадались интересные фильмы и на другие темы, но очень-очень редко.

Ещё на этом канале очень забавный главный редактор, Алексей Денисов его зовут (см. на фото справа). Чувак обожает лезть в кадр и изрекать с пафосом всякую поцриотическую хрень. Жалко, что не смог найти его фото в полный рост - даже на мой непритязательный вкус ему стоило бы обратиться к консультантам по моде или стилю (на ТВ таких как грязи вообще-то). Одевается он жутко! Его рыжие ботинки вообще бесподобны! Я подозреваю, что они стоят как мой автомобиль, потому он ими так гордится, но всё равно смешно :)))

В общем и целом телеканалу "История" до Viasat History - как до Луны пешком.

Совсем недавно происходит ещё кое-что: пропадают каналы National Geografic и Discovery. Заменяют их в сетке на какой-то спорт и "Телепутешествия". Тут уж я не выдержал, звоню в техподдержку и спрашиваю строго "Какого хуПочему же принято такое неоднозначное решение, не учитывающее интересы телезрителей?" На что мне отвечают, что срок договора на трансляцию этих каналов закончился и продлеваться этот договор не будет. Дескать каналы очень дорогие и "Уралуникому" это не выгодно...

В данном случае мне всё ясно: нельзя радоваться абонентской плате в 188 рублей и одновременно требовать показа классных каналов. А в "Уралуникоме", видимо, приняли стратегическое решение: тарифы не поднимать, дорогие каналы (а может и вовсе все платные) - исключать, работать пока клиентура сама не разбежится. Чую, доживу я до того, что будет в зомбоящике Первый с НТВ, да Мир с Радонежем... Эх!

Вот такой пост получился! Начал с футбола, а перекинулся непонятно на что... Потому хочу закончить замечательным видео с народным артистом Сергеем Шакуровым. Видео это - не простое, а универсальное! Его можно просматривать после каждого матча нашей футбольной сборной.


Tags: вот это они зря!, мудаки повсюду, спорт, я так вижу
Subscribe

Posts from This Journal “мудаки повсюду” Tag

  • Ограбление по-челябински

    Ограбления бывают разными. Грабят одиноких прохожих и сразу нескольких граждан, государственные учреждения и частные фирмы, в одиночку и группой лиц…

  • Пост соседской любви

    Помню, что когда жили с супругой на своей первой квартире, то с соседями было несколько инцидентов: В первую неделю после заселения одной тётеньке…

  • Навеяло весенним обострением

    Давным-давно, в босоногом детстве, читал историю о массовом мироточении икон во времена Петра I. Якобы, после того как царь приказал переливать на…

promo faber_fortunae november 3, 2015 13:09 12
Buy for 50 tokens
Находясь в размышлении чего бы покушать почитать вдруг вспомнил, что "Эра милосердия" (роман Вайнеров, на основе которой снят культовый фильм "Место встречи изменить нельзя") была читана мною давным-давно, но только в журнальном варианте. Уже в 2000-х,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments