Кузнец своего счастья (faber_fortunae) wrote,
Кузнец своего счастья
faber_fortunae

Стоит ли следить за новостями?

Мои близкие постоянно говорят мне: "Как у тебя мозг до сих пор не взорвался? Ты ж непрерывно читаешь новости, следишь за всякой ерундой из совершенно различных сфер жизни. Неужели тебе это интересно? Разве тебе не жаль своего времени?"

Ну, что сказать по этому поводу... Времени жаль, этого я не отрицаю, поэтому я стараюсь полезно использовать какие-то моменты, которые можно использовать для нескольких дел сразу. Читаю новости на телефоне, когда завтракаю, занимаюсь сексом, жду кого-нибудь, стою в пробке и т.д. Благо, современные технологии это позволяют - глянул на экран телефона, прочитал "по диагонали" несколько строк (а то и один заголовок) - и уже в курсе. Это вам не газетку неспешно перелистывать...

И интересны мне новости прямо до жути! С детства привык следить за новостями.Не вру, ей-Богу! В 1-м классе, помню, приду из школы - достану из ящика газеты, разложу на полу и давай внимательно просматривать-читать. Родители всегда выписывали много всякой прессы: отец, как военнослужащий и член КПСС, "Правду" и "Красную звезду", матушка, как комсомолка, спортсменка и просто красавица, "Комсомольскую правду", старшему брату (а потом мне) - "Пионерку", из журналов - "Юный техник", "Техника-Молодёжи", "За рулём" и ещё много чего до кучи.
[Полный список выписываемого]Раз уж начал, вспомню что смогу из выписываемого за последние 30+ лет: для языковой практики отец до середины 80-х получал "Нувель де Моску", иногда оформляли подписку на "Советский спорт", уже в 21-м веке мы с братом пробовали переключить родителей с "Комсомолки" (они её до сих пор выписывают) на "Коммерсант", ради ТВ программы выписывали какие-нибудь местные издания, из журналов - "Роман-Газета", "Новый мир", "Москва", "Смена", "Юность", "Работница", "Семья и школа", "Мы", из детских - "Пионер", "Костёр", "Мурзилка", "Весёлые картинки", а в конце 80-х...начале 90-х винрарный журнал "Трамвай", даже какое-то время "Юный натуралист", "Здоровье" и "Моделист-конструктор").

Взрослое чтиво мне в детстве больше других нравилось, если честно :) Большинство детских изданий мне казалось сделанными для каких-то недоумков, исключения можно по пальцам пересчитать. Вот как-то так и привык, наверное, поглощать информацию :)

В последние несколько лет новости на ТВ практически не смотрю - одно враньё и пропаганда, Читаю всё в интернете, стараюсь находить наиболее достоверные источники, но это всё труднее и труднее... Что именно читаю? Конечно ЖЖ, хотя он совсем уже не торт. Очень мне нравится Lenta.ru (возможно просто привык к ней). Местное - на 74. Специализированные сайты, то что нужно по работе, это само собой.

У меня есть знакомые, которые минимально интересуются новостями: вечерком глянул новости на Первом канале, заглянул раз в неделю на местный сайт - и им вполне достаточно. Есть некоторые, которые всё узнают только в разговорах с друзьями. Попадаются и чокнутые, вроде меня, и даже ещё сильнее - эти слушают "Голос Америки""Эхо Москвы" и смотрят Соловьёва с Киселёвым. Батя мой - настоящий "ватник"! Он "Итоговую программу" или "Вести недели" (или чо там сейчас освещает генеральную линию?) может пропустить, только если "Трактор" играет в то же время :))

Правильно ли это? Вот, говорят, что американцы кладут большой и толстый болт на всё, что их не касается. Сидит какой-нибудь Джон Томас в своём Вайоминге и кроме прогноза погоды, да местных налогов его ничего не интересует.

Сам я несколько раз делал попытки "прожить Х дней без новостей" - больше 2-3 дней не выдерживал ни разу. Никакой силы воли в данном вопросе у меня нет! Тяга к свежей информации сильнее :)))

Чего сейчас об этом решил написать? Вспомнил смешной эпизод на новогоднем корпоративе, связанный с этим вопросом... Сотрудник есть у нас один, зовут его Тимуром. Уж я не уследил за началом застольного разговора, но дошло почему-то до домашних животных. И тут этот Тимур рассказывает:

-Мы же кота завели на прошлой неделе! Дочка принесла, ухаживает за ним, играется, имя сама придумала. Беспородный, но очень красивый... Полосатый, что твой уссурийский тигр!
-А как назвали-то?
-Амуром...


Мы, естественно, все расхохотались :))) А Тимур, явно не поняв, спрашивает:

-Разве смешное имя "Амур"?
-Да, не, нормальное.
-А чего же вы смеётесь? Кому ни расскажу, все смеются над именем...

[Почему всем смешно?]
Сразу видно, что Тимур за новостями не следит :)

А как у вас, френды и френдессы? А то у меня в последнее время такое ощущение, что некоторые люди просто замыкаются в своём небольшом уютном мирке, чтоб не видеть всех ужасов окружающей действительности - кто-то погружается в творчество-искусство, кто-то хобби себе придумывает, кто-то пытается пофигизмом забить на всё...
Tags: а я - Д`Артаньян!, байка, жизнь, мир вокруг, я очень люблю читать!
Subscribe

Posts from This Journal “байка” Tag

  • Эволюция подарочных предпочтений

    Когда я был маленький, то у меня уже был тесть Когда-то давно, когда мы ездили на отечественных машинах и меняли масло дважды в год (чтобы…

  • Про фудпорнофанатов

    Сейчас увидел вот это фото и вспомнил, как лет пять назад приехали мы с супругой в гости к давно не виденному двоюродному брат, живущему за…

  • Война и мiръ

    Вот мы тут сидим в этих интернетах, а тем временем зомбоящик-то, оказывается, вовсю приобщает отечественного зрителя к отечественной же классике! У…

promo faber_fortunae november 3, 2015 13:09 12
Buy for 50 tokens
Находясь в размышлении чего бы покушать почитать вдруг вспомнил, что "Эра милосердия" (роман Вайнеров, на основе которой снят культовый фильм "Место встречи изменить нельзя") была читана мною давным-давно, но только в журнальном варианте. Уже в 2000-х,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments