Кузнец своего счастья (faber_fortunae) wrote,
Кузнец своего счастья
faber_fortunae

О моём первом опыте

Немного личного: решил рассказать как попробовал первый раз слушать аудиокнигу.
Прогресс семимильными шагами, мы не в силах игнорировать и всё такое прочее (буквально вчера писал уже подобное) :)

Сам-то я ещё тот упорный старпёр - долго держался за бумажные книжки, забивал себе полки шкафов, подписывался на серии, ежемесячно тратил на книги по 3-5 тр (вместе с супругой)... Всё это было пока Дедушка Мороз не подарил на новый 2012-й год замечательный подарок - электрокнижку Покетбук. После этого следующим шагом к резиновой женщине логичен был переход на аудиокниги. Слышал про опыт их пользования от разных людей:
-старый друг много ездит в машине и слушает их вместо радио, некоторые - всей семьёй (+ жена + сын 12 лет);
-знакомая слушает дома во время всяких домашних дел;
-другая знакомая слушает в наушниках с телефона во время передвижений (пешком и общественный транспорт);
-ещё один товарищ слушает в наушниках перед сном и засыпает под них.

В начале я ничего схожего со своими обстоятельствами не обнаруживал - засыпать в наушниках в силу разных причин - это не моё, в общественном транспорте не езжу, во время домашних дел я внимательно слушаю ЦУ супруги и мне явно не до аудиокниг, на длинные расстояния езжу редко и т.д. Тем более сам я читаю очень быстро, наверное, слов по 300-400 в минуту и мне было стрёмно даже представлять, что привычная мне скорость восприятия информации будет ограниченна чьей-то скоростью выразительного чтения.

Но так как радио у нас нынче - полное .овно, слушать совершенно нечего (хрен с ними, с "дождём" или "эхом" - они всегда были не по мне, даже "наше радио" зафоршмачилось и я перестал их слушать), а напряжённое движение и график жизни заставляет проводить в машине по часу и более в день (для меня это "мало", раньше я, случалось, в машине и по 5 часов проводил) - то решил попробовать.

Случайным образом я решил начать с
Теряя невинность - Брэнсон Ричард Теряя невинность - Брэнсон Ричард

Ричард Брэнсон - это вообще интересный чувак, почитайте про него хотя бы в Вики.

Технически всё было просто: скачал, записал на флэшку, воткнул в магнитолу - и всё, поехали. Первый сеанс дался с трудом - голос чтеца казался противным, информация не усваивалась, я постоянно отвлекался на движение и т.д. Думал даже прекратить, но потом всё стало ОК. Втянулся! Теперь с нетерпением жду момента, когда сяду в машину и продолжу "прослушивание" :) По приезду не хочется выходить из машины, уж больно захватывающие сюжеты случаются :)))

Мало того, ехали вместе с сыном, попали на главу, где Брэнсон рассказывал о знакомстве с очередной возлюбленной и об опыте секса с ней под ЛСД. Причём это было описано достаточно откровенно, но без пошлостей и натурализма - в общем-то так у него вся книга и написана. В итоге, сын заинтересовался и тоже стал слушать эту книгу. А так как он у меня книг не читает, то я думаю - дай-то Бог, хоть с таких начнёшь, может потом втянешься ;)

Так что, дорогие френды-любители чтения, рекомендую попробовать - может и вам понравится.

P.S. Книгу "Теряя невинность" Брэнсона тоже рекомендую. Я хоть дошёл пока только до 12 главы, но мне очень нравится - и про отношения в семье ("предки" Ричарда - клёвые чуваки!) и про его переживания, и про жизнь, и про Британию, бизнес, музыку, наркотики, секс и многое-многое другое.

P.P.S. Я совершенно не меломан и друзей по этой части у меня нет, поэтому неудивительно, что я именно из книги Брэнсона я впервые узнал о Майке Олдфилде и "Тубулар Белс". Скачал, послушал, интересно, да :)
Tags: дети, друзья, жизнь, наука и техника, я очень люблю читать!
Subscribe

  • 2 года без ЖЖ

    Сегодня поиск в Гугле показал мне собственный бложик в качестве источника искомой информации. Зашёл, посмотрел, полистал свои посты... Более 10 лет…

  • Полнейшая апатия

    Ничего не радует, ничего не волнует. Что есть рутений, что нет рутения. Политика, спорт, женщины, отдых, работа, досуг... Ни один аспект жизни не…

  • Снова об окружающем мире и челябинских тепловых сетях

    По разным причинам очень я сейчас редко пишу в ЖЖ. Перерывы между постами случаются по месяцу и более, однако livejournal в режиме…

promo faber_fortunae november 3, 2015 13:09 12
Buy for 50 tokens
Находясь в размышлении чего бы покушать почитать вдруг вспомнил, что "Эра милосердия" (роман Вайнеров, на основе которой снят культовый фильм "Место встречи изменить нельзя") была читана мною давным-давно, но только в журнальном варианте. Уже в 2000-х,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments