Кузнец своего счастья (faber_fortunae) wrote,
Кузнец своего счастья
faber_fortunae

Categories:

Инкассаторы-любители (2 часть)

В дополнение ко вчерашнему посту о больших, но чужих деньгах решил тиснуть ещё одну байку на эту же тему.

Товарищ мой рассказывал про начало 90-х. Брат его младшенькой по роду своих занятий он часто мотался на машине в разные города имея при себе значительные суммы денег. Дело ему было привычное, но кое-чего он всё-таки остерегался. Например, была у него привычка перед выездом сходить в туалет "по-всякому", а на трассе - никаких остановок в безлюдных местах. Полный вперёд!

При этом он немного опасался своего родного двора, в котором прожил лет 15-20 и где его знала каждая собака. Многие из ровесников выросли, а ума не прибавили. Шпыняли его в детстве и цеплялись к нему 25-летнему. Даром, что он коммерс и по моде 90-х в "коже" с ног до головы - перед великовозрастным дворовым гопником он остался тем же чмошником из детства. Поэтому он перед выездом обычно звонил старшему брату и просил его встретить в "примерно столько-то". Мобил-то не было, поэтому звонок перед выездом, ожидание и встреча на во дворе. Ритуал у них такой был.

И вот сидит как-то старшой во дворе, попивает пиво, а в это время слышит у него в квартире шум, крик, женский вой и всё такое. Взлетает он к себе и зрит как жёны (его и брата) ревут аж страшно как. Выясняется, что позвонили им из больницы или милиции - не доезжая несколько километров до родного города, угодил братец в лобовое столкновение и лежит сейчас в реанимации с мизерными шансами на жизнь (насчёт "мизерных" - это так девчонкам в тот момент показалось). Ну что тут делать? Рванули они всей семьёй в больничку: так и есть. Паренёк под аппаратами всякими, жизнь едва теплится, бинты, гипсы, весь антураж. Без сознания конечно. Жена там осталась при нём, братец начал суетиться, как это обычно бывает - там лекарство найти, тут врача хорошего, здесь ещё кого-то...

Пока то да сё, тут нарисовались и компаньоны братовские. "У него, - говорят - денег с собой было... Жуть как много! Просто невообразимо и неприлично. Никогда столько не было. Целый рюкзак и хоккейный баул почти полный". А где их теперь искать? В описи вещей - кольцо обручальное, часы копеечные, бумажник с мелочью (крупное всё вынуто, не побрезговали, господа-оформители)... Куртка итальянская замшевая 3 штуки с меховым воротником - и та безжалостно утрачена. Машина винтом закручена в столкновении и увезена была на штрафстоянку. И вообще там одни ошмётки, а не машина.

В общем, смирились с потерей. Дней через несколько очухивается братец и говорит жене днюющей и ночующей у кровати: "Деньги у меня в машине! В бардачке! Я их поменял на доллары, а то не дотащить было". Опять же удачно, что машина была на старшего брата записана, с документами никаких проблем. Едет старший с теми компаньонами на стоянку, видят чудо перекрученное вокруг себя, что ещё недавно было ВАЗ-2108, и лоснящиеся рожи пристояночных сторожей, которые времени зря не теряя снимают с покалеченных машин разные полезные к продаже части.

И вот на глазах у этой кодлы и примкнувших к ним ментов производится опознание автомобиля с последующим вскрытием пассажирской двери ломом и кувалдой. А там - полиэтиленовый пакетик, который при вынимании рвётся и пачки с весёлым, прямо-таки издевательским шелестом, рассыпаются из него на мёрзлую землю...

История произвела на старшего брата этого деньгоносца сильное впечатление не своим счастливым концом, а изумлением и отчаянием, охватившим в момент появления денег лица непосвящённых сторожей и милиционеров. Машина стояла на стоянке несколько суток, лишилась с их участием ручки дверной, фонаря заднего хода и прочей мелочёвки, но сохранила в себе подлинное богатство... Товарищ мой, к слову сказать - немалый поклонник Больших и Малых академических театров драмы, утверждает что после эмоций увиденных на лицах сторожей в тот день ему игра самых знаменитых актёров кажется дешёвкой и фальшивкой :)))

P.S. Всё-таки истории с относительно счастливым концом вспоминать действительно легче и приятней.
Tags: байка, друзья
Subscribe

  • Навеяло весенним обострением

    Давным-давно, в босоногом детстве, читал историю о массовом мироточении икон во времена Петра I. Якобы, после того как царь приказал переливать на…

  • Эволюция подарочных предпочтений

    Когда я был маленький, то у меня уже был тесть Когда-то давно, когда мы ездили на отечественных машинах и меняли масло дважды в год (чтобы…

  • Про фудпорнофанатов

    Сейчас увидел вот это фото и вспомнил, как лет пять назад приехали мы с супругой в гости к давно не виденному двоюродному брат, живущему за…

promo faber_fortunae november 3, 2015 13:09 12
Buy for 50 tokens
Находясь в размышлении чего бы покушать почитать вдруг вспомнил, что "Эра милосердия" (роман Вайнеров, на основе которой снят культовый фильм "Место встречи изменить нельзя") была читана мною давным-давно, но только в журнальном варианте. Уже в 2000-х,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments