Кузнец своего счастья (faber_fortunae) wrote,
Кузнец своего счастья
faber_fortunae

Categories:

20 лет заблуждений и помощь сына

Примерно двадцать лет назад один друг рассказал мне анекдот про братьев, один из которых был пессимистом, а другой оптимистом.

Рассказал он мне его так:

В семье было двое детей: оптимист и пессимист. День рождения у них в один день и для родителей всегда было проблемой - что же именно им подарить. Во-первых, чтоб удовлетворить вкусы детей, а во-вторых, чтобы разное. И вот на один день рождения они ездили-ездили искали-искали и кое-как нашли подарок для сына-пессимиста - большой пазл ("пуззли" на инглише). И так они устали, что у них уже не было сил искать подарок для второго. Поэтому они просто нашли кусок г.вна, завернули его в подарочную бумагу и положили у кроватки спящего сына.
Встают братья утром. Пессимист разворачивает свой подарок и грустно говорит: "Ууу, пазл, теперь его собирать, вот морока-то..."
А оптимист разворачивает упаковку и радостно восклицает: "А ко мне ночью ЛОШАДКА приходила!"


Анекдот мне тогда очень понравился, но так как каждое слово в анекдоте что-нибудь да значит, а я не смог понять почему из подарков был именно пазл, то докопался до рассказчика с этим вопросом. Он мне пояснить это не смог.

Прошло с тех пор много-много лет, я этот анекдот десятки раз рассказывал разным людям (он хорош для иллюстрации песимизма и оптимизма), но мысль о назначении там пазла упрямо не покидала меня. И вот вчера...

Прихожу вечером домой, а сын говорит: "Папа, ты мне как-то рассказывал анекдот про пессимиста и оптимиста, но сегодня я услышал его совсем по-другому!"

И рассказывает:
В семье двое детей: оптимист и пессимист. На Новый год родители подарили пессимисту лошадку на колесиках, а оптимисту — кучу свежего конского навоза.
Проснулись утром дети. Пессимистичный мальчик: «Эх, лошадка маленькая очень… и деревянная, а я хотел живую». Ребенок-оптимист: «А у меня-то живая! Только погулять вышла».


Вот же как, а? Я сразу звонить тому чуваку, который в начале 90-х мне рассказывал его в варианте с паззлом! Сказать, что он охренел - значит ничего не сказать :)))

И не помнит он ничего, ни про лошадку, ни про пазл, ни про г.вно. Старость - не радость, а склероз подкрался незаметно...
Tags: дети, жизнь, юмор
Subscribe

promo faber_fortunae november 3, 2015 13:09 12
Buy for 50 tokens
Находясь в размышлении чего бы покушать почитать вдруг вспомнил, что "Эра милосердия" (роман Вайнеров, на основе которой снят культовый фильм "Место встречи изменить нельзя") была читана мною давным-давно, но только в журнальном варианте. Уже в 2000-х,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments