Кузнец своего счастья (faber_fortunae) wrote,
Кузнец своего счастья
faber_fortunae

Юзер! Точно записывай названия сайтов, а не то...

Френдесса lady_catari в рекламном посте (каковыми и я время от времени балуюсь, грешен, да) пишет:
Есть hotmail, придуманный путем простого перебора слов оканчивающихся на mail и подкрепленный тем доводом, что в hotmail есть буквы HTML.

Нет, вы посмотрите на неё - умная какая! Перебор букв..., оканчивается..., ХТМЛ... А теперь посмотрите на меня, да представьте что на дворе закат прошлого века, Интернет начал победное шествие среди граждан и всё такое. У меня тогда у самого первого среди всех друзей, родственников и знакомых появился интернет и электропочта, и случилась такая история...

...Жили мы с молодой женой отдельно от родителей, телефона (ни домашнего, ни мобильного) не было. Ходил как лох с пейджером, но родителям строго-настрого запретил туда что-то скидывать, а то от концентрированного смысла безобидных посланий у меня иногда предынфарктное состояние наступало. Например, поздний вечер, практически ночь, приходит мессага: "Срочно позвони. Мама". Я, как ошпаренный бегу без шапки по морозцу до телефона-автомата, дозваниваюсь по методу т. Цоя (жетон на леске):
-Что случилось?
А она мне:
-Кроссворд я разгадываю... "Летательный аппарат, 6 букв", вторая "А" - это что?
-Ракета, мама!
-Ну вот, не зря я тебя попросила позвонить...


Я это к чему? Связь, говорю, была у нас шибко неразвитая. Мама моя и мама наша с супругой - звонили мне обе на работу чтоб потрындеть. И если заставали меня в офисе (к счастью, нечасто), то приходилось мне отдуваться за себя и того парня, т.е. жену. Ну так вот, собственно сама байка. Звонит мне как-то матушка и говорит: брат твой двоюродный из Иркутска звонил, у него тоже есть интернет и электронная почта, записывай адрес, напиши ему - он тебе фотки со свадьбы сбросит. И диктует:
-Что-то (не помню что)... собака... хотмэйл ком...
Ага, записал. Сел писать письмо брату. А оно не уходит, возвращается обратно хоть ты тресни! Решил я пожаловаться в администрацию сервера его почтового захожу на http://www.hotmale.com/ а там, едрить! Гомосятина невообразимая!!!

А я, должен признаться, как всякий нормальный интернет-дрочерпользователь, когда только-только подключился к сети, то первый же поиск сделал по слову "секс", не верил, блин, что там всего навалом! Так до сих пор помню что именно вывалилось в результатах поиска на первой же странице: "Геи - х.йня! Мы, пидоры, агрессивны и е.ливы!" До сих пор не верится что кто-такое мог написать. Он ведь потом этими руками хлеб брал! Ну вот, опять я отвлёкся...

В общем шибко я расстроился что брат мой, пусть и двоюродный, пусть и из Иркутска (а самое главное - женился ведь стервец недавно!) завёл себе почтовый ящик на этом сайте. В техподдержку ихнюю пидорскую я писать не стал, чтоб не зафоршмачиться, а матушке сказал что фотки по сети не проходят - размер не тот. А через пару-тройку недель слышу, коллега один рассказывает - завёл дескать себе почтовый ящик на хотмэйле... Я насторожился, думаю - окружают сцуки! Его спрашивают - нормальный ли это сайт, а он говорит - вообще отличный, идите я покажу. Пара пацанов идут к нему смотреть как там что на этом сайте и через какое-то время возвращаются подозрительно довольные. Тут уж я капитально подсел на измену - что ж думаю за латентность такая вышла наружу одномоментно? А тогда как раз Путин только-только сел в Кремле, люди, которые без привычки опасались как бы новенький и.о. президента не выкинул чего. Может, думаю, это самое теперь обязательно к употреблению? Может закон какой пропихнули гомолоббисты на этот счёт?

Но моё природное любопытство и здесь взяло верх. Напряг я соответствующие мышцы (большие, средние и малые) покрепче и решил их (коллег, а не мышцы) обо всём этом распросить поподробней. Дескать, каково это, и нельзя ли мне каким-то способом избежать такого счастья? А коллеги мои сидят меж тем, лупят по клавишам и сайт нахваливают - там дескать и новости, и юмор, и даже картинки очень интересные, подходи, посмотри... Вот я растерялся-то! Сказать что я такого богато бачiл - так ведь примут за своего. Сказать что мне это противно - не угодить бы под репрессии кровавой гебни. Спасли меня, как не раз бывало, женщины - девушка-коллега подошла, глянула и разрядила обстановку вполне нейтральным комментарием.

Тут-то и выяснилось что "хотмэйл" можно записать двумя способами, один из которых и есть почтовый сервер - hotmail.com
Правда сейчас зайти на него невозможно, требуют учётную запись Майкрософт. Судя по всему те самые, с гейского сервера всё-таки и сюда добрались...

Вот такую историю, мои маленькие друзья, напомнила мне Френдесса lady_catari :)
Tags: а я - Д`Артаньян!, байка
Subscribe
promo faber_fortunae november 3, 2015 13:09 12
Buy for 50 tokens
Находясь в размышлении чего бы покушать почитать вдруг вспомнил, что "Эра милосердия" (роман Вайнеров, на основе которой снят культовый фильм "Место встречи изменить нельзя") была читана мною давным-давно, но только в журнальном варианте. Уже в 2000-х,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments