Кузнец своего счастья (faber_fortunae) wrote,
Кузнец своего счастья
faber_fortunae

Category:

Ключевое слово - "РОССИЙСКАЯ"

Некоторые могут удивиться этой картинке

Новая российская энциклопедия 13 том
У кого только рука поднялась рядом с названием "в 12 томах" написать "том 13"?
Даже, наверное, многие удивятся. Только не я. Я-знал что так будет. Весной уже писал, что скорее всего Новая Российская энциклопедия не поместится в заявленные 12 томов. Издано 11 томов, а впереди ещё пол-алфавита!

Неужто и при издании энциклопедии у нас всё делается через одном место? Вот такая у нас особенная страна...
А как же замечательный коолектив работающий над энциклопедией? Академики там, кандидаты-доктора...
[Смотреть состав коллектива поимённо]Главные редакторы НРЭ – член-корр. РАН В.И. Данилов-Данильян, вице-президент РАН А.Д. Некипелов.


Генеральный директор издательства: Н.Н. Шаповалова.
Члены Редакционной коллегии: Л.А. Аннинский, И.А. Антонова, А.М. Берлянт,  В.И. Бородулин, Ю.Л. Воротников, Л.С. Глебова, А.А. Гусейнов, А.Н. Дмитриевский, Б.Ю. Иванов, Н.С. Касимов, В.В. Козлов, Б.В. Ленский,  В.В. Лунин, Н.С. Мироненко, А.В. Мудрик, А.П. Огурцов, Д.С. Павлов, Н.Р. Палеев, К.Э. Разлогов, В.М. Роговой, А.М. Сточик, Е.Я. Суриц, В.С. Тикунов,  Ю.А. Тихомиров, А.А. Ткаченко, Ю.И. Чернов, Н.Н. Шаповалова, И.А. Щербаков


Ну вот что-то начинает проясняться. На сайте издательства пишут про энциклопедию в 18 томах.

Новая российская энциклопедия 2
Обратите внимание, вверху изображены "толстые" тома, без полутомов. На самом деле в таком виде вышли только два тома -  I (тематический - Россия) и II (первый алфавитный).

В описании энциклопедии имеется весьма краткие аннотации обоих полутомов 12 тома, но нет ни слова о 13-м.
Новая российская энциклопедия 1

Я считаю что это идеологически неверно - заявлять 12 томов, а потом раздувать в полтора раза. Этак народ может подумать что все эти академики не то что погоду там предсказать или метеорит какой - они и книжки-то пересчитать не могут. Ошибка в количестве томов - это подрыв авторитета РАН. Граждане будут считать, что раз член-корреспондент вместе с вице-президентом не смогли заранее посчитать количество томов то и правильно что их разогнали. Нужна ли нам такая академия наук?
Tags: мудаки повсюду, наука и техника, я очень люблю читать!
Subscribe

  • Трамп удивил! И подставил...

    Вдогонку к своему вчерашнему посту о выборах в североамериканских штатах. Ух, как я сегодня лопухнулся, просто на отличненько! Сегодня с утра…

  • Выборы-2016: вопрос к землякам

    Схема избирательных округов для выборов депутатов Государственной думы в 2016 году (Челябинская область) Мой округ - Челябинский № 189. Вот…

  • Война и мiръ

    Вот мы тут сидим в этих интернетах, а тем временем зомбоящик-то, оказывается, вовсю приобщает отечественного зрителя к отечественной же классике! У…

promo faber_fortunae november 3, 2015 13:09 12
Buy for 50 tokens
Находясь в размышлении чего бы покушать почитать вдруг вспомнил, что "Эра милосердия" (роман Вайнеров, на основе которой снят культовый фильм "Место встречи изменить нельзя") была читана мною давным-давно, но только в журнальном варианте. Уже в 2000-х,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments