Кузнец своего счастья (faber_fortunae) wrote,
Кузнец своего счастья
faber_fortunae

ВНЕЗАПНО вместо теплосетей

Моим френдам отлично знаком тег челябинские тепловые сети достали!!! - уже больше года я помечаю им посты про перманентное раскапывание-закапывание тротуара на улице Чичерина в Челябинске. Практически каждый месяц неутомимые коммунальщики из челябинских теплосетей и их субподрядных организаций радуют нас невообразимыми штуками. Иногда кажется, что удивлять нас дальше уже просто нечем - ан нет! Фантазия бюджетопилильщиков подсказывает им всё новые и новые сюжетные ходы.

Вот и в этот раз, вернувшись из первопрестольной, я был просто ошарашен - тут появилась велодорожка!
Велодорожка Челябинск Чичерина

Теперь тротуар поделен сплошной линией разметки на собственно пешеходную часть и велодорожку. Или, выражаясь языком близким к оригиналу, часть дорожного полотна предназначенного для движения велосипедов. О, как!

Заметьте, насколько законопослушен наш народ - теперь пешеходы жмутся на половине доступного асфальта - опасаются велосипедистов.
Велодорожка в Челябинске на улице Чичерина

А между тем опасаться некого - велосипедисты тут не ездят, ибо некуда. С одной стороны эта велодорожка упирается в проспект Победы, с другой - в улицу 250 лет Челябинска. Правда от 250 лет и до неизвестного предела она опять вроде бы как существует.

Я что подумал - ведь чтоб нарисовать на асфальте велосипедик и начертить линию - ведь ради этого серьёзные тёти должны были нарисовать проект, а не менее серьёзные дяди его согласовать-утвердить и самое главное оплатить. Т.е. всё это учтено где надо, ага?

А так как расстояния у нас на Урале и конкретно на северо-западе Челябинска огромны, то вот эта мазня на асфальте - это вполне вероятно очень серьёзные деньги. Теперь это не просто тротуар под которым находится теплотрасса, теперь это благоустроенная велодорожка! Целый километр!

Вот так по всему городу сделать - нарисовать велосипедиков на асфальте и в конце года какому-нибудь Давыдову или Мошарову можно ответственно и с гордостью заявить: "Сооружено, дескать, Х км велодорожек!"

Вроде и жаловаться грех - ведь выглядит как забота о народе. вклад в физкультуру и всё такое... но есть у меня опасение, что это просто очередная объёмо-откатная дурь. Народу не нужна, зато позволяет обогатиться всяким мудакам.
Tags: челябинские тепловые сети достали!!!, я так вижу
Subscribe

  • 2 года без ЖЖ

    Сегодня поиск в Гугле показал мне собственный бложик в качестве источника искомой информации. Зашёл, посмотрел, полистал свои посты... Более 10 лет…

  • Ограбление по-челябински

    Ограбления бывают разными. Грабят одиноких прохожих и сразу нескольких граждан, государственные учреждения и частные фирмы, в одиночку и группой лиц…

  • Полнейшая апатия

    Ничего не радует, ничего не волнует. Что есть рутений, что нет рутения. Политика, спорт, женщины, отдых, работа, досуг... Ни один аспект жизни не…

promo faber_fortunae november 3, 2015 13:09 12
Buy for 50 tokens
Находясь в размышлении чего бы покушать почитать вдруг вспомнил, что "Эра милосердия" (роман Вайнеров, на основе которой снят культовый фильм "Место встречи изменить нельзя") была читана мною давным-давно, но только в журнальном варианте. Уже в 2000-х,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments