Кузнец своего счастья (faber_fortunae) wrote,
Кузнец своего счастья
faber_fortunae

Очередной промежуточный финиш

Постоянные читатели моего журнала что я, как настоящий естествоиспытатель, уже много лет слежу за тем как в городе Челябинске на улице Чичерина челябинские же тепловые сети заставляют жителей ходить и ездить обходными и объездными путями вокруг нескончаемого ремонта. Провалившийся асфальт, многомесячный ручеёк утечки, новый ремонт через неделю после завершения старого - всё это и многое другое можно посмотреть по тегу моего журнала "челябинские тепловые сети достали!!!"
Сегодня пост у меня относительно радостный - после ремонта (начатого в мае) открыт для ходьбы на ногах и ездьбы на великах-роликах тротуар от улицы 250 лет Челябинска в сторону проспекта Победы:
Теплосети 1
Радует глаз горожан относительная прямизна и бесспорная чернота асфальта!

Слева виден изломанный покосившийся заборчик. Жалко его - поставили буквально за пару недель до начала раскопок.
Теплосети 2

Вот такой эффект на свежем асфальте
Теплосети 3
Пока битум асфальтовый (гудрон по простонародному) ещё не высох, то смачиваемость у этой поверхности весьма низкая. Вода не растекается, а держится не то что каплями, а просто выпуклыми кверху лужами! Идёшь по этим "капелькам" - брызги во все стороны!

По бокам от дороги на испоганеные вывороченной из-поз земли глиной и кучами щебня газоны навалили чёрной земли. Это называется "благоустройство". Кое-где оно выглядит забавно
Теплосети 4
Поясню: тут к тротуару примыкает маленькая дорожка. Она была покрыта бетонными плитами, но плиты при раскопках пропали бесследно, а заасфальтировать её в проект не входило. В итоге - дорожка из утрамбованной земли, по бокам - свежий чернозём. С началом дождей чернозём потечёт вниз - вот будет радости пешеходам!

Работа ещё кипит!
Теплосети 5

Повреждённые стволы деревьев бережно обмазаны каким-то го специальным составом. Это так трогательно!
Теплосети 6

А здесь, посмотрите-ка, срезают повреждённые веточки! Умилительная картина!
Теплосети 7


Вот такой этап окончился у нас на северо-западе. Но... Я уверен что продолжение будет! Обязательно будет. К сожалению :(
Tags: быт, мир вокруг, челябинские тепловые сети достали!!!
Subscribe

  • 2 года без ЖЖ

    Сегодня поиск в Гугле показал мне собственный бложик в качестве источника искомой информации. Зашёл, посмотрел, полистал свои посты... Более 10 лет…

  • Ограбление по-челябински

    Ограбления бывают разными. Грабят одиноких прохожих и сразу нескольких граждан, государственные учреждения и частные фирмы, в одиночку и группой лиц…

  • Полнейшая апатия

    Ничего не радует, ничего не волнует. Что есть рутений, что нет рутения. Политика, спорт, женщины, отдых, работа, досуг... Ни один аспект жизни не…

promo faber_fortunae november 3, 2015 13:09 12
Buy for 50 tokens
Находясь в размышлении чего бы покушать почитать вдруг вспомнил, что "Эра милосердия" (роман Вайнеров, на основе которой снят культовый фильм "Место встречи изменить нельзя") была читана мною давным-давно, но только в журнальном варианте. Уже в 2000-х,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments