Кузнец своего счастья (faber_fortunae) wrote,
Кузнец своего счастья
faber_fortunae

Categories:

Вы всё ещё любите официальных дилеров?

Один мой товарищ сейчас всем встречным и поперечным рассказывает как его пытались развести как лоха при покупке нового Chevrolet Cruze в официальном дилерском центре. Я просто не смог остаться в стороне от такой веселухи.
Есть в Челябинска автоцентр "Джемир" официальный дилер Шевроле, Опель, Кадиллак, Ивеко и [до кучи] "Курганских прицепов". История у этого самого "Джемира" многолетняя, официальное дилерство, имеется несколько автосалонов в городе, в общем - люди работают. Что ещё надо простому покупателю?

Итак, сначала было всё как у всех - выбор автомобиля, цвета, комплектации и всё такое. Интересное началось позже. В день, когда, как предполагал товарищ, авто должно было быть доставлено он оказался в автосалоне и случайно увидел как с автовоза сгружают машину очень похожую на ту самую, которую он так ждал. Менеджер, с которой он общался, на месте в тот момент отсутствовала и парень решил позвонить ей - дескать, не моя ли машинка приехала?

-Ваша! - подтвердила менеджер - В этом приходе только один автомобиль красного цвета - спутать невозможно.

Возрадовался мой товарищ. И вдруг...

Автосалон Джемир Челябинск

Вот так выглядел этот автомобиль сзади :(
Стекло разбито, видна вмятина, а внутри на полке багажника лежит камень.

Ничего не стал говорить счастливый покупатель своему менеджеру про увиденное, но через час менеджер перезвонила сама:
-Вашего автомобиля в этой партии не было. Ваш придёт чуть позже.
-Точно не было? А тот самый с разбитым стеклом и вмятиной?
-Это совсем другой. В другой комплектации. Для другого клиента. Пусть это вас не волнует.


Всё ещё сомневаясь мой товарищ затребовал подтверждение этих слов у старшего менеджера. Тот всё подтвердил, показал ему мудрёные записи в логистической программе. В общем убедили. Да так, что ему даже стало стыдно за недоверие, которое было проявлено им к этим честнейшим людям. Однако, на всякий случай он договорился осмотреть автомобиль который придёт для него до заключения договора продажи...

Через пару дней ему звонят и говорят: пришла ваша машина, приходите, оплачивайте, забирайте!
-Сперва осмотрю! - настороженно сказал паренёк и привёл с собой на этот осмотр специалиста-автомаляра.

При осмотре были обнаружены:

  • грязь внутри багажника (невозможно так загадить багажник даже при длительной езде с открытыми окнами);

  • сломанная полка багажника;

  • следы полировочной пасты (несколько капелек, которым неоткуда было взяться внутри багажника);

  • грязный и поцарапанный пластик внутренней обшивки;

  • сколы лакокрасочного покрытия на задней части кузова;

  • мелкие осколки стекла на резиновом уплотнителе задней двери.


Специалист-автомаляр оказался ещё и Шерлоком Холмсом местного разлива. У вас в "Джемире", говорит, своей малярки нет, а вот эта грязь на крыле свидетельствует что машину гоняли краситься довольно далеко, а не только сгрузили с автовоза и по территории автоцентра. Я, говорит, сейчас присмотрюсь и по составу грязи скажу на какой малярке вас красили... Ну тут нервы у менеджерисы натурально не выдержали и увлекательная процедура осмотра была прервана на самом интересном месте.

Товарищ мой теперь счастлив, что ему удалось увернуться от покупки "битой" машины, но одновременно он чудовищно расстроен ибо излишне впечатлительный, а до этого случая считал что людям надо верить не только в крайних случаях. Подкосили ему сотрудники автоцентра "Джемир" веру в человечество! Я считаю что это не дело.

Нельзя продавать битые машины под видом новых.
Нельзя обманывать клиента.
Нельзя быть официальным дилером замечательных всемирно известных марок и при этом вести себя по-свински.


Сам держусь подальше от автоцентра "Джемир" и того же советую всем.

Обидно, что теперь по выявленному списку замечаний все "косяки" будут устранены и этот автомобиль таки найдёт своего "лоха". Но что поделать? Такова селя ви :(

P.S. Следуя воле товарища, который ОЧЕНЬ обиделся на явный наглый циничный обман сотрудников автоцентра, призываю всех френдов (особенно земляков-челябинцев) распространять эту информацию как можно активней.

P.P.S. У "Джемира" есть пара заброшенных аккаунтов в ЖЖ - gemir_club и gemirauto. Жаль сообщества нет, а то можно было бы туда этот пост закинуть ;)
Tags: автомобильное, быт, вот это они зря!, жизнь, мудаки повсюду, наука и техника, реклама, хочу всё знать
Subscribe

  • Ограбление по-челябински

    Ограбления бывают разными. Грабят одиноких прохожих и сразу нескольких граждан, государственные учреждения и частные фирмы, в одиночку и группой лиц…

  • Пост соседской любви

    Помню, что когда жили с супругой на своей первой квартире, то с соседями было несколько инцидентов: В первую неделю после заселения одной тётеньке…

  • Навеяло весенним обострением

    Давным-давно, в босоногом детстве, читал историю о массовом мироточении икон во времена Петра I. Якобы, после того как царь приказал переливать на…

promo faber_fortunae november 3, 2015 13:09 12
Buy for 50 tokens
Находясь в размышлении чего бы покушать почитать вдруг вспомнил, что "Эра милосердия" (роман Вайнеров, на основе которой снят культовый фильм "Место встречи изменить нельзя") была читана мною давным-давно, но только в журнальном варианте. Уже в 2000-х,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

  • Ограбление по-челябински

    Ограбления бывают разными. Грабят одиноких прохожих и сразу нескольких граждан, государственные учреждения и частные фирмы, в одиночку и группой лиц…

  • Пост соседской любви

    Помню, что когда жили с супругой на своей первой квартире, то с соседями было несколько инцидентов: В первую неделю после заселения одной тётеньке…

  • Навеяло весенним обострением

    Давным-давно, в босоногом детстве, читал историю о массовом мироточении икон во времена Петра I. Якобы, после того как царь приказал переливать на…