Кузнец своего счастья (faber_fortunae) wrote,
Кузнец своего счастья
faber_fortunae

И ещё про ёлку и Новый год

В дополнение к посту про неопровержимые доказательства существования Деда Мороза добавлю рассказ про то, как однажды я написал записку супруге от имени Снеговика.
Был в командировке, приехал только 31-го декабря. Звоню жене, дескать, прилетаю, встречай... А она мне:

-Дома между прочим ёлки нет. Сын недоумевает, а я без тебя, так как ты умеешь, разыграть не смогу. Тем более - её же тащить, крепить и пр... Так что давай мой друг поступим так: мы отправляемся гулять, по магазинам, туда-сюда. Машину я брать не буду [тогда у нас был один автомобиль], встретят тебя служебной машиной, привезут - ты сразу займись ёлкой. А потом ты сделаешь вид, будто только что приехал. Ок?

Конечно ОК :) Какой Новый год без ёлки? И как же без папиных шуток и окрутов насчёт Снеговика и прочего?
Примчался я домой, сбегал за машиной и давай круги нарезать по северо-западу. 31 декабря между прочим. Смеркалось... То есть время уже так около 15:00 и даже позже. Все елочные базары пусты. Все ёлки проданы. Ужас!

Наконец нахожу около ТК "Прииск" две ёлки. Не, не так. Нашёл я их раньше, но во-первых, они были просто умопомрачительной длины, а во-вторых, просили за них каких-то непомерных денег. И из-за размера, и из-за цейтнота. Торговец-армянин ну никак не хотел в цене уступать. И ножовки чтоб укоротить у него не было. Тут начали подтягиваться ёлочноозабоченные граждане вроде меня и от греха подальше я схватил ту, которая попушистей была.

Обливаясь слезами и скрепя сердце купил. С трудом запихал в машину (ВАЗ-2109), она всё равно метра на три торчала сзади, крышку багажника я не закрывал. Доехал, кое-как вытащил, занёс домой (не развернуться с ней нигде!). И тут выясняется: одолжил я все ножовки брату. Отлично! Укоротить-то мне дерево волшебное нечем :(

Искал-искал... Использовать кухонные ножи с серрейторной заточкой никак не можно. Это епархия жены, а мне за такое... Уж лучше сразу смерть!
О, нашёл! Обломок ножовочного полотна по металлу, когда-то заточенный на наждаке для какой-то надобности. Длиной сантиметров 7, но с одной стороны "зубья" сохранились. Начал им "ширкаться"...


А ель-то моя, мало того, что в длину метров 5, так у неё и толщина соответствующая!.. У комля - сантиметров 12...15. Как я её этим обломком пилил и что при этом думал - про это можно восемь таких постов написать!

Но в итоге всё завершилось благополучно: ель стоит, обрубки выброшены, надо писать традиционную записку от Снеговика. Написал сыну, а потом написал и жене. Короткую. Всего в несколько слов:

[Читать записку...]
Здравствуй ...!

Поздравляю тебя с наступающим Новым годом!

Ты просто не представляешь как я за[любил]ся с этой ёлкой.


Снеговик


И снежинку пририсовал :)
Tags: байка, новый год, юмор
Subscribe

  • Немецкая стрелковая клюква

    Дойчен Камераден ностальгирен. Зер ностальгирен! Оригинал взят у kalibr_12x76 в Немецкая стрелковая клюква Турнир по стрельбе из…

  • Немцы и Олимпиада

    Немецкий друг отчитался на тему "Немцы и Олимпиада в Сочи". Напомню: я просил его опросить всех фрицев вокруг себя - смотрели ли они…

  • Ну вот и морозы с метелями!

    Недавно переживал по поводу аномально тёплого января, страдал от колебаний температуры около нуля, слякоти на дорогах и снега грязного - даже…

promo faber_fortunae november 3, 2015 13:09 12
Buy for 50 tokens
Находясь в размышлении чего бы покушать почитать вдруг вспомнил, что "Эра милосердия" (роман Вайнеров, на основе которой снят культовый фильм "Место встречи изменить нельзя") была читана мною давным-давно, но только в журнальном варианте. Уже в 2000-х,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments